简体版|繁体版 | 手机端
网站支持IPv6

隆林各族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 通知公告

致全县人民的一封信

2019-12-24 09:28     来源:隆林各族自治县人民政府
【字体: 打印

全县广大人民群众:

衷心感谢您多年以来对隆林各族自治县绩效管理工作的参与和支持。我们诚挚地向您致以亲切的问候!

今年是我县决战贫困决胜小康的关键之年,一年来,我们以喜迎建国70周年和百色起义90周年为动力,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,围绕年初党代会提出的“打赢‘三大硬仗’、实现‘三大突破’、推进‘三大提升’、强化‘三大保障’”目标,积极作为,持续发力,多措并举,各项工作取得较好成绩。

——经济发展稳中有升。2019年,我们努力克服严峻的经济下行压力,扎实推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作。初步预测,今年全县地方生产总值同比增长8%;外贸进出口总额完成138万元,同比增长16.32%;固定资产投资同比增长10%;社会消费品零售总额同比增长10%;农村居民人均可支配将突破1万元,同比增长可达10%;城镇居民人均可支配收入将突破3万元,同比增长6%,较好维护了经济稳中向好、长期向好的基本趋势。

 

——脱贫攻坚成效显著。在获得2018年度全区扶贫开发成效考核中综合评价为“好”的等次的基础上,今年我们进一步加大了对脱贫攻坚的投入力度,以关键之举,坚决打好关键之年的关键之战。基础设施继续巩固夯实,“十三五”易地扶贫搬迁胜利收官,慢性病筛查治理成效显著,7所义教学校全面开工,扶贫产业不断发展壮大,脱贫奔康产业(就业)园助脱功效日益凸显。年内成功举办了全区深度贫困地区脱贫攻坚现场督导推进会、全市“党建引领就业扶贫行动”现场会等大型会议活动,进一步擦亮了隆林脱贫攻坚新名片。

——营商环境不断优化。深化开展产业大招商攻坚突破年活动,大力实施优化营商环境重点指标“百日攻坚”行动,全面推行“一窗受理、集成服务”新模式,减税降负让利于民取得扎实成效;年内成功与太平洋集团、江苏腾亚电子科技有限公司等企业签约引进招商项目10个,总投资34.93亿元。调整充实招商引资项目库,招商引资项目库储备项目达到57个,总投资206亿元。

——城市建设步伐加快。围绕“百色市次中心城市”发展定位和构建“双心二轴四区”城镇体系,严格执行县城总体规划、村镇建设规划和土地利用规划,拉大城镇规划格局和路网建设,奋力实现“再造一个新隆林”目标。总投资23亿元的鹤东大道进展顺利,进城大道周边规划开发全面铺开,中医院整体搬迁进入实质性施工,公安、政法集中办公区已完成主体建筑建设,皇家星城、马文新村、城南农贸市场等小区已动工建设,六我片区、坡南远项目推进效果明显。大力推进宜居隆林建设,创国卫工作即将迎来复审,修缮升级的后龙山道路改造工程顺利完成,后龙山全民健身中心、城东全民健身中心建成并交付使用,城市形象、品位进一步得到提升。

——民生保障持续改善。深化百色市人民医院—自治县人民医院医联体改革,“先诊疗后付费”和“一站式”结算机制得以全面推行。2019年有5人分别被清华、北大等全国顶级名校录取,刷新隆林高考记录历史。全年城镇新增就业人数1618人,完成任务124.46%%;农村劳动力转移就业新增人数6067人,完成任务149.80%。社会救助、五保低保等惠民政策全面落实,住房条件明显改善,生活质量显著提高。

——社会大局和谐稳定。继续深化公安改革、司法改革,加强政法队伍建设,提升政法干警综合素质;加大社会治安打击防控力度,持续深入开展“扫黑除恶”专项治理行动,排查涉黑涉恶问题线索407条,梳理有效线索61条,打掉了涉嫌黑恶势力团伙19个,判决涉黑涉恶团伙4起,涉案人员35人。公安“一村一警务助理”和交巡警工作改革经验获得全区推广,城区刑事案件发生率明显下降,社会治安持续好转,人民群众幸福感、安全感明显提升。

 

2019年我县各项工作取得了较好的成绩,这是我县党委、政府坚强领导的结果,是各位代表共同努力的结果,是全县干部群众团结奋斗的结果。奋斗充满艰辛,成绩来之不易,隆林的发展需要各位代表一如既往地关心支持。近期,自治区绩效办正在开展2019年度绩效考评社会评价工作,如您接到(0771)12340的访问电话,敬望各位代表站在热爱隆林、关心隆林、支持隆林的高度,以激励的方式客观公正地评价一年来我县取得的工作成效。

祝您身体健康、工作顺利、阖家幸福、万事如意!

 

中共隆林各族自治县委员会     隆林各族自治县人民政府

2019年12月23日

相关链接

http://www.vxiaotou.com