简体版|繁体版 | 手机端
网站支持IPv6

隆林各族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 通知公告

隆林各族自治县易地扶贫搬迁城西安置点工程项目公示

2019-12-20 09:57     来源:隆林各族自治县华隆开发投资集团有限公司
【字体: 打印

1、项目名称:隆林各族自治县易地扶贫搬迁城西安置点工程

2、建设单位: 隆林各族自治县华隆开发投资集团有限公司。

施工单位:中国建筑第五工程局有限公司

设计单位:中国中建设计集团有限公司

监理单位:广西建设工程项目管理中心有限责任公司

地勘单位:桂林理工大学勘察设计研究院

3、建设性质: 新建。

4、建设地点

隆林各族自治县县城西北侧种畜场、凡河屯一带。

5、项目建设期限:780天

6、项目建设规模及内容

项目规划总用地面积约829.4亩,总建筑面积358215.6平方米。建设内容:建设多层住宅楼、配套建设农贸市场、文化设施、医疗设施、道路硬化、绿化、供电工程、给排水工程等。

7、项目总投资及资金筹措方式

项目估算总投资125022.76万元,资金来源为:中央11040万元、地方政府债券13455万元、国家专项建设资金6900万元、银行长期贷款48300万元、自治区财政1380万元、市财政配套414万元、县财政配套966万元、项目业主银行贷款42567.76万元。

8、建设的必要性

县域内各山区发展不协调,发展的差距还在拉大,居住在大石山区的集中连片特困地区农民依然面临着生存问题。实施扶贫移民搬迁工程,将这部分农民搬迁到条件相对好的打工近、上学近、就医近、吃水近的城镇、产业园区集中安置,借助城镇化、工业化、农业产业化以及隆林县城中心区经济开发的优势,可以有效地把区域发展和扶贫开发紧密结合起来,不仅拓宽移民增收途径,增强自我发展能力,享受更多更好的公共服务以及发展改革带来的实惠,而且能够加快城镇化发展步伐,缩小城乡差距,统筹城乡发展和区域经济协调发展。

通过本项目的建设,对3330户13800贫困人口进行易地扶贫搬迁后,改变他们原来的生活以及生产条件,并立足隆林县当地的资源优势,科学规划、精心指导,努力破解隆林县内部二元结构难题,推进以人为核心的新型城镇化建设。

 

 

隆林各族自治县华隆开发投资集团有限公司
                     2019年12月20日

 

相关链接

http://www.vxiaotou.com